Родные люди, мы нужны друг другу

Это стихотворение написано на основе жизненных событий.
История потрясла меня, и я её пересказала в стихах.

Поссорились родные две сестры,
Из-за чего? – за далью лет не вспомнить,
Общенья нет с далёкой той поры,
Хоть души их в разлуке болью стонут.
.
И хочется с сестрой поговорить,
Ей рассказать, как подрастает дочка,
Да порвалась родства святая нить,
Поставила обида злую точку.
.
В красивом платье подошла к сестре,
Хотела похвалиться ей обновой,
Но вспомнила размолвку, и скорей
Сомкнула губы строгие сурово.
.
Хотелось помириться и второй,
Душевно поболтать о чём-то вместе,
Но ссора встала в памяти горой,
И сжались кулаки от злобной мести…
.
Так годы шли, не возвращался мир,
Никто навстречу шага не направил,
Да случай помирил сестёр-задир:
В сердечном приступе одна из них упала
.
Среди толпы на улице родной,
Недалеко от домика сестрёнки,
Бежала младшая: - Побудь со мной! -
Разрезал воздух голос её звонкий, -
.
- Сестренка, милая, прошу, очнись!
Я пред тобою очень виновата,
Не покидай, сестра, земную жизнь! –
Обмякли руки, сделались, как вата.
.
Упала рядом, прямо на траву,
В груди рвалось на части болью сердце,
Открыла старшая глаза: - Живу,
На лучшее, сестра моя, надейся.
.
И крепко обнялись в любви святой,
Обиды горечь пылью    разлетелась,
Какое счастье рядом быть с сестрой,
И как давно им этого хотелось...
.
Умейте, люди, миром дорожить,
Беречь любимых, разгоняя вьюги,
Не знаем, сколько даст нам Бог прожить,
Жизнь коротка, и мы нужны друг другу.
16.04.13 г.   Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии
Да, жизнь даёт уроки искоренять свои пороки.
Поучительные строки полны смысла. Хорошо, что всё хорошо закончилось.
Мира и добра Вам, дорогая Танечка.

Ольга Петровна Попова   11.11.2022 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька. Вы правы, иногда уроки жизни бывают ярче учебников.

Татьяна Гопина 2   12.11.2022 01:58   Заявить о нарушении