Семья

У каждого человека есть назначенье
Для чего он ражден на свет
Судьбою дано ему заключенье
Новерное выбора нет

Одни рождены для оратоских будней
Другим же дано всех лечить
А третьим дано быть матросом на судне
Четвёртым дано всех учить

Но что едино среди всех назначений
Что каждый в семье может жить
Философ, хирург, инженерный гений
Себя может семье посветить

И может он даже отдаться науки
И летчиком бравым быть
И в тот же момент подняв дочь на руки
Семью непременно любить

Семья  это дом и тепло очага
Она это тыл, что опору дает
И крепче опора, и твёрже рука
У тех кто с семью живет

Ты знаешь что жизнь эту жил,
для кого
Что выростил семя с зерна
Что создал, и смысл был жить для чего
Семье ты отдался с полна

И как не крути, для чего создал бог
Человек ведь рождён на земле этой чтобы
Жизнь свою положить и продолжить свой род
Так заложено в нас от природы

И кем бы ты ни был и что не творил
Во всей своей жизни не долгой
Ты рад что и время семье удилил
И справился с ввереным долгом...


Рецензии
Боже,Сергей,как вы правы!Спасибо вам за эти замечательные строки!Счастья вам,любви и семейного уюта!С теплом души,Елена)))

Елена Андреева 15   31.07.2021 14:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Рад что вам понравился стих

Сергей Куличков 2   31.07.2021 16:11   Заявить о нарушении