Июньский снег

Снег июньский сыплет с белых тополей.
Беспорядочно летит... Куда? Не знает!
То, пытаясь ветер обогнать скорей,
То мечтою где-то в облаках витает.

Как метель, завьюжит, в вальсе закружит,
Не боясь удариться с разбегу оземь.
Чуб деревьев, как художник, серебрит,
Незаметно сделает седоволосым.

По дорогам ловко крутит кренделя
И в клубки мотает каждую пушинку,
А остатки в травку прячет опосля,
Лезет так упорно прямо в серединку.

Пристает к прохожим, кошкам, детворе...
Никто его всерьез не воспринимает.
Вот покрыл все лужи толсто во дворе,
Кто-то и заметит, может, поиграет...

18.06.2021.


Рецензии