Пассаж

Знаете ли вы что такое пассаж?
можно было бы озаглавить статью на сайте
если бы я продолжил им занимать
но к нему я вернусь позже
хотя можно было бы разделить
эдакаю прозу на две части

недавно поймал себя на мысли
что часто уходя в рассуждения
завязанные на воспоминаниях с тобою
которые хорошо было бы тебе сказать
забываю их содержание
так как не записываю сразу
и они достаточно интересны
даже без учетого того, что я в них говорю о тебе для тебя

недавним, даже я бы сказал неминутным, а просто несколько минут назад
было сие явление когда я открыл свой загранник
я уже не помню, говорил ли тебе
что делал его
но увидев свою фотку
я вспомнил тот день
тогда я еще пришел к тебе
что для тебя было непривычно в костюме
и ты подумала что я ходил на счет работы
а я тогда оформлял его
Лиза заметила меня раньше тебя
и по привычке скромно улыбнулась
забавно, что прошло с того момента
уже целых семь лет
и можно было бы оставить такую ностальгическую нотку
в концовке произведения
но почему бы не сдобрить его ложечкой дегтя, а Ниночка?
ты любила мне их подкладывать в самые важные моменты
но все таки у меня хватило ума не стать жестоким извлекая ее из глупости
когда доставал паспорт
на руке застрял волос
белый волос
ты постоянно меняла цвет
как дерево
и даже твой относительно темный
иногда становился достаточно светлым
с одной стороны, туда не мог попасть чужой волос
с другой паспорт то я доставал ни раз
и твои волосы не на столько светлы
и у меня могли быть любые цвета волос
даже если бы попался твой, не факт, что сейчас
он принадлежал бы тебе
хотя раньше была стопроцентная гарантия
(ах да, ты же этому уже не поверишь)
но только правдой это быть не перестанет
так что у нас там с пассажем?
написала мне тут одна поддержка
или нет, уже не суть
но явно пассаж, был написан в другом контексте
и полез я посмотреть значение сие французского как я думал слова
всплыли интересные картинки с определениями
и я понял, что мы с тобою по нему гуляли
иногда когда мне приходят эти воспоминания
думаю чаще других вспоминается именно он
там рядом мы еще заходили посмотреть монеты
но запомнился он не из за них
да и не то это место в енях где кляссер брали
картинку найдешь, думаю вспомнишь

19:07 17.06.2021


Рецензии