Все виды Креста у Христа

Все виды Креста у Христа,
предательство, боль и мучение.
Страдания нёс до конца,
ругал Его люд в унижение.

Он страдал для того, чтоб оставить
в Себе образ подражания Ему.
Чтобы грешных к спасенью наставить,
не очутиться чтоб душе потом в аду.

Издевались над Ним иудеи,
подвергали жестоким мученьям.
Обзывали "льстецом" фарисеи,
всё терпел Иисус с сожаленьем.

Когда Он испускал предсмертный вопль
и согрешенья мира принял на Себя.
На Небесах образовался мрак и зной
и содрогнулась полностью земля.

Христос терпел все муки до конца,
в страдании неся тяжёлый Крест.
Он не ослушался Небесного Отца,
на третий день Воистину Воскрес.


Рецензии