Тебя не радует мой стих

Тебя не радует мой стих,
Хотя он весел, горд, не злобен,
То буре страстной уподоблен,
То нежен и флейтисто тих.

Я удивлён тобой такою:
Другая млеет - для неё стихи,
Поэта прочит в женихи,
Царём возвыся над собою.

Тебя не радует строка,
В которой я так утончённо
Зарёй вечерней увлечённо
Тебя рисую на века.

Твою изгибистую стать,
Головку, шейку в повороте.
Движенье рук, как крылья лебедей в полёте,
Не упустить, ног стройность описать.

Глаза огромны, аспидно черны,
В них тонет всё, на что они взирают,
Изгиб бровей - застывших две волны,
Сердечком губки ярко полыхают.

Под голос твой, что нежно бархатист,
В последний раз тебе читаю стих –
Электропоезд утром увезёт
К той ждущей, ценящей, не первый год.


Рецензии