Кресты Христа многообразны

Повелевает Вседержитель нести Крест,
Они для душ весьма многообразны.
Для нас Христос воистину воскрес,
чтоб испытания все не были напрасны.

Кресты Христовы все многообразны,
один, который душу сокрушает.
Другие могут быть весьма опасны,
в миру нести их  скорбь всегда мешает.

Крест внутренний содержит в себе боль,
страдание, болезни и печаль.
Душа не может отыскать себе покой,
приходит ропот и отходит вера вдаль.

Крест внутренний тяжёлый - скорбь души,
он нам необходим, но и полезен.
Почувствовать путь скорбной нищеты
и очутиться со Всевышним в поднебесье.

Есть тяжкий Крест уничижений, поруганий,
терпящие его идут ради Христа.
Не устрашаются нести путь посмеяний,
Чтоб в рай попасть к Христу на Небеса.


Рецензии