i. x. молитва

Господь! Ты ведь тоже рождён на земле,
и жизнью земною жил,
ел земной хлеб, финики ел,
воду земную пил.

Ведал про все земные грехи –
подлость, и гнусь, и срам…
Ты всё обличал, но были глухи
люди к Словам и Слезам.

А мир и поныне всё так же глух,
сознательно впав в забытье.
И лишь иногда чей-то редкий слух
того, кого выберет Святый Дух,
уловит Слово Твое,
где истиной Истины надлежит
все Заповеди соблюдать.
 
Но, Господи, грешная наша жизнь…
Её ли Тебе не знать?

И в бедах, и в радостях Бытия,
и в хладе, и в гладе подчас,
мы, Господи, всё-таки люди Твоя.
Помилуй, Господи, нас!

Ты призван к Престолу, Ты Божий Сын,
Ты вечен во всех мирах.
Но всё же когда-то Ты был земным,
а всё, что земное – прах.

Мы смутны и слабы – кори и суди
за эти грехи, иль за те…
Но свято мы носим Тебя на груди –
распятым на Кресте.

С мгновенья рождения и в смертный час
Ты с нами, любя и скорбя…

И Ты не суди так жестоко нас,
как люди судили Тебя.


Рецензии