Куры вышли за забор

Куры вышли за забор,
Потому что там простор,
Червяки, трава, слова
И на небе синева.
А забор стоит, молчит,
Не ругает, не ворчит.
Вертикальные дощечки.
Не сожгли в палящей печке,
А прибили их к столбам,
Словно точками к словам,
Заслоняет двор  забор,
Ограничивает взор,
Но не курам. Ко греху,
Собирая чепуху,
Куры ходят по траве
С вольным ветром в голове.
Им запоры не нужны.
Широки луга страны.
Говорят: «Кудах, Кудах»!
А петух кричит: «Куда?
Собираетесь опять
От хозяина бежать?
Возвращайтесь за забор,
А свобода — сущий вздор».




Художник Татьяна Черных


Рецензии
Заберемся на забор,
Чтобы не зашорить взор!
Волю, чтоб не проглядеть,
Быть свободными суметь!
Спасибо, Лидия за стихо, улыбнуло мудрым, позитивным подтекстом! Радости и свободы! С уважением и теплом,

Инна Сергеенок   03.07.2021 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.