Боги мои

Только что тот юный страстный
Белый скандинавский бог,
Тот блондин зеленоглазый
Цвёл и флиртовал с тобой,

Говорил тебе на ушко:
"Наслаждайся, не спеши,
Просыпайся, пой и слушай,
Плачь и смейся, и  дыши,

До бретелек раздевайся,
Наливай клубничный чай
Прямо в сливки, оставайся
Здесь, сегодня и сейчас,"-

Как уже вальяжно, жарко
Развалился на траве
Разделить с тобою завтрак,
Стог раскрасить в красный цвет,

Проливным грибным и спелым
Утолить, прибавить год
В паспорт этот, загорелый
синеглазый римский бог.

Завтра третий, темнокожий
Искуситель Люцифер
Улыбнётся и предложит
С ветки яблоко тебе,

Новый фитоплан составит,
Шаль на плечи, блюз в айпод
И при лампе полистает
Томик бунинских стихов.

И исчезнет. По-английски.
Как степная пустельга.
Ты же верить и молиться
Этим трём  своим богам

Будешь, снова ощущая
Горечь в съеденных плодах.
И любить. Хоть обещала
Не любить их никогда.


Рецензии