Разговор с Богом

Скажи, Господь, как сил на всё хватает?
Терпения и времени на всех?
Особенно на тех, кто обижает?
И выше жизни, ценит блАга и успех?
~
Как слышишь Ты, сквозь гул молитв-прошений
Ту, что нуждается в Тебе сильней других?
И перебрав жемчужины решений,
Спасаешь, Ангела крылом её укрыв?
~
О, Господи! Ты к людям так лоялен!
И шансы раздаёшь сто раз на дню.
И каждый, для любого уникален...
Жаль только, не всегда я их ценю.
~
Всевышний, миллиарды вариантов
Событий разных, ты собрал для нас!
Рассыпал смена людских талантов.
И радости житейские припас.
~
С Душою  нянчишься, как с малою дитятей!
И терпеливо смотришь как растёт.
Надеешься что после...Бога ради,
Она уверенной и чистой вдаль пойдёт.
~
Ты испытал так много! Нам не снилось!
Мне даже в мыслях,  пережить это невмочь...
Благослови! Чтоб искренне молилось
Мне лишь о том, чтобы Душе своей помочь!

16.12.20г.


Рецензии