Огненно-белый Серафим

Не поднимая своих глаз,
Я в вас влюблен,
Мой Ангел белый.
У вас в руках ключ и огонь
От сердца моего во тьме.
Блаженство, -
Царственной Луне
Пасть в ноги
Сладким виноградом.
Миг наслаждения
Вашим взглядом,
Подобен вечности в раю...

Не позволяя дрожи рук
Вас заключить в огонь объятий,
Чтоб плоть свою не сжечь дотла.
Вы так божественна,
Мила...
Ваши уста,
Как вихрь пожара,
А голос чистый,
Как родник
Которому все звёзды рая
Пожертвовали вечный свет,
Но ярче звёзд
На небе нет.

Пусть вера в сладость ваших губ,
В огонь белейшей вашей кожи
Останется в моих мечтах
Молитвой света и тепла.
Мне вас рисуют облака.
В цветах мне слышится ваш голос.
Мой Ангел белый,
Я влюблен
В фантазию огня
О вас.


Рецензии