Хочу, чтобы любили в самом деле

Я не хочу, что бы меня хотели.
Таких десятки, может быть и больше,
Хочу, чтобы любили, в самом деле,
И эта грань в моей душе все тоньше.
Она тонка, как лезвие, как бритва,
И так остра, что разрезает воздух.
Но не была услышана молитва,
Летать нельзя... я не умею ползать.
Хочу в душе чтоб распевали птицы,
Хочу мечтать и снова верить в чудо,
Чтоб говорить и правды не стыдиться,
И мне плевать на сплетни, пересуды.
Любви и нежности большой и настоящей,
Чтоб чувствовать дыхание и мысли.
Заботливой, сверкающей, искрящей,
Без "дашь на дашь", без фальши и корысти.
Хочу любви... без цели, без причины,
Чтоб просто так, за то что такая,
Какая есть, с печалью и кручиной,
Быть может глупая, а может быть смешная.
Я не хочу, про секс про обязательств,
Про обязательства без секса, тоже мимо.
Без повода, не в силу обстоятельств
Хочу быть просто искренне любимой.

2021г.


Рецензии