встреча

ну что генерал,закурим?
давно не встречались мы
поскольку шторма и бури
за борт нас пытались смыть
номы за борта цеплялись
и веря в свою судьбу
опасностям улыбались
и честно вели борьбу
ну что генерал-усталость?
по-моему это вздор
вам много чего досталось
и письменно и в упор
вас предано любят дамы
последние много лет
взращенные вами замы
с тоскою глядят вам вслед
пусть пол отражает лаком
торжественный этот зал
ну что генерал-атака?
и пыль как салютный залп
хотя на путях-дорогах
с оружием или без
вас так предавали много
что вырубить можно лес.
ну чтогенерал-по чарке?
и аже не по одной
объявлен ваш рейс как чартер
не глупым был древний Ной
он тоже винишко квасил
закусывая как мог
морщины лицо не красят
но сколько же в них трвог!
вложил вам угрюмый предок
упорство и лоск и раж
нучто генерал-победа?
но гдеже
победный марш?
в портфеле лежат погоны
награды под цвет брони
а  мимо летят вагоны
с какой-то другой войны
бывает такая зависть
что кем-то решен кроссворд
и некуда слово вставить
старинный сапог "ботфорт
унылые дни зависли
роняет июнь главу
и шепчет листва-"я мыслю"
а значит еще живу!


Рецензии