выстрелить

Покажите, где у быта ухо,
я хочу в него выстрелить.
Выставить счёт.
Пока мир мой не рухнул,
пока что-то ещё
заставляет надеяться выстоять,
я хочу в него выстрелить, выстрелить,
выстрелить.
Я хочу видеть, как быт падёт,
может, это поможет
кожей горла не чувствовать нож.
И тоски колченогий ёж
зубы острые разомкнёт,
понимая, как он ничтожен.
Может, это поможет, может быть, может.
И я стану героем
всех разбитых любовных лодок,
инцидент не исперчится,
как ни перчите.
В хлопок,
нити жизни сплетутся в цветущий
хлопок…
Покажите, где ухо у быта,
я хочу выстрелить,
Покажите мне, покажите мне, покажите!


Рецензии