Вновь мысли

Когда жизнь к нам охладела и не спим ночами,
Тогда мы ищем в закромах пустое место для печали.
И когда в пустоту время мы тратим.
Мы понимаем это лишь в n-ом антракте.
Время летит безвозвратно, словно на скорости,
Ну а жизнь, пролетает бесследно, будто ей с нами не нравится.
В этой череде событий, стоит ли беспокоиться?
Искать в чем-то смысл, быть в поисках какой либо разницы,
Быть в поисках света, среди всего мертвого леса,
Или же, прокладывать чистого разума рельсы,
Среди этого мертвого леса...
Ведь, нужно стремиться, не к тому, чтобы добиться какого-то успеха,
А к тому, чтобы твоя жизнь смысл имела.
Хоть она и так коротка, но несчастья делают ее длиннее.
И мы это понимаем лишь когда хлопаем дверью,
От каких-то агрессий, на все, что нас окружает.
А чтобы "вылечиться", заливаем всё алкоголем, становясь мертвее.
В итоге - получаем мнимую пацанею.
Но от кого же нам набираться опыта?
Если мы в себе ищем идеальные образы?
А уроки о жизни, нам кто преподаст?
Какие-то лишь мнимые вещества,
Когда наша душа мертва,
Мы уходим в алкоголь, либо в что-то худшее.
Но с этого дна, ты никогда не вернешься, запомни,
Мы сами должны решать все проблемы, невзгоды, я так думаю.
И я ищу в себе до сих пор святые места, будто паломник,
Но их словно и не было никогда, на дне души.
Все в порядке вроде как, но выбираю вариант наихудший.
Но, ведь все хорошо, зачем сжигать мосты в негативную сторону?
Ведь все и так, по маленьким частицам собрано,
Хм, не знаю где ответы найти, на дне стакана?
Будто нет пути обратно, в этих дебрях и останусь.


Рецензии