Весна! Степной пожар и эти маки

Весна! Степной пожар и эти маки…
Люблю его! Однако ж враки,
Что немощны, не пылки, старики -
Мы в алом пламени реки.
Нет, это океан бушующего жара,
Горим внутри любовного пожара,
Я утопаю в маках, он во мне.
Нас не спасти! Мы в недоступной глубине!

Завистники! Узрели разницу в полвека.
Да, я люблю!
Дороже человека
Я не встречала, чтоб в глазах смешинки,
Прелестны мудрые его морщинки,

Что мне зима, её морозы –
Есть милый друг, он дарит розы.
Не в поэтических мечтах
Утрами жар в моих устах.

Взвесь седину, сребра она дороже,
Он не богат. Возможно, будучи моложе,
Мы б разминуться с ним могли,
А Бог нас свёл - живём в любви.
И вам желаем, может и не в долгом счастье,
Чтоб лихо миновало вас с ненастьем.

Копни другого – молод, желчен и бездарен.
Пивной живот, в похмельном же угаре
Таких любезностей и тонкостей навьёт,
Не дали похмелиться, вас же и побьёт.


Рецензии