Проблема нашего времени

Проблема нашего  времени.

У тебя со здоровьем проблемы,
Виноват алкоголь и табак!
Снова  мучает кашель и рак,
На лице появились экземы;
В разговоре слышна хрипота,
Дурной запах разит изо рта!

Оказался ты слабым по воле,
И в плену у привычек опять,
И не можешь противостоять
Ни в борьбе им, ни  в самоконтроле.
На последний семейный  бюджет
Ты не хлеб купишь, а сигарет!

Организму становится худо -
Поучительный детям пример!
Ты ещё сам не пенсионер,
А уже доживаешь как будто!
А Минздрав  не таил никогда,
Сколько это приносит вреда.
09.02.2019г.


Рецензии