Таба

Как не любить просторы Табы,
Песочные, пустынные, морские,
Где в рифах прячутся большие крабы,
Акабы богатства живые!

В перголах варят кофе по-арабски,
И в неге, в пальмовых заслонах,
Сливаются все языки - немецкий, итальянский,
Палитры моря и песка - от манго до плюмерий на газонах!

Бежишь по пляжу, пятки обжигает,
К волне - загар тебе в подарок!
Палящее солнце курорта Синая,
От Африки пейзаж на память ярок!


*Пояснения автора:
Северная Африка - очень самобытная и колоритная - от Марса Алама, Дахаба, Табы, Каира, Александрии до Хургады, Эль-Гуны и Шарма! Зной, рифы, пустыня, гуава, красота Красного моря - все необычно и манит посетить!


Рецензии