Сон любимой

Закрой глаза! Ещё так далеко.
Ещё в окошко тьма глазеет мрачно.
Ещё в подушке, сладко и тепло,
Струится сон, красивый и прозрачный!

Поспи ещё часок, я, позже разбужу.
Согрею чай на кухне, тихо-тихо!
По коридорам медля покружу,
И придержу рассвет за ниточку пол - мига!

Ты спишь, как нежный, аленький цветок,
Едва дрожат опущенные веки!
Ты словно ангел, будто лепесток,
Сорвавшийся с цветка и брошенный на веки.

Твоих волос, упрямый локон свеж,
Лежит как пух, на шёлковых подушках!
Люблю тебя! Ну хоть меня ты режь!
Однако, огорчаю в промежутках!

Пора вставать. Я тихо подхожу.
Легонько нагибаюсь над тобою.
Ещё не знаю, что тебе скажу,
Но я уверен, что люблю тебя такою!


Рецензии