про счастье

Я хочу накопить на счастье,
и поэтому я продажен.
Я торгую с отчаянной страстью
не талантом, не телом, даже —
временем.
Неизвестно, сколько его отмерено,
и всё же…
Я его продаю, и продаю дёшево
не потому, что никто не берёт дороже,
не от щедрости или глупости.
Счастье;—;штука не из простых,
точной цены вам никто не скажет,
и поэтому каждый продажен
на свой манер.
Вот я, например,
давно и надёжно счастлив,
но жизнь в современной системе
требует частых
материальных вложений,
и я продаю своё время,
оставаясь продажным.
А в глазах любопытных граждан
так же напрасно, как все,
я пытаюсь копить на счастье.


Рецензии