Заберу...

Заберу первый, солнечный лучик,
Такой милый, горячий, как ты...
Сдует ветер свинцовые тучи,
Небеса станут сине-чисты...

И земля заберет света долю,
И ручей зажурчит веселей...
Ведь без солнца быть серому горю,
Улыбнутся ромашки белей...

Рассвет душу для жизни разбудит -
Нам идти по дороге судьбы...
Если путь и нелёгким будет,
Станем сильными в сердца глуби...

Надо верить, что солнышко светит
Для людей - для меня, для тебя,
Одинаково душу всем грея,
Обнимает теплом жизнь любя...

/экспромт/18.06.2021


Рецензии