Снова поезда стучат колеса...

Снова поезда стучат колеса
И прощальный слышится гудок.
Нас об этом разве кто-то спросит?..
Поезд мчится, мчится на восток.

Позади прекрасные мгновенья,
Позади и солнце, и гроза.
И какое-то тоскливое томленье
Заглянуло мне теперь в глаза.

Впереди - дожди ли, снегопады, -
С грустью вспомню солнечные дни...
Здесь была свобода и отрада,
А теперь её попробуй, догони...

Как погода, так и настроенье:
Было грустно, а теперь смешно.
Сохраню прекрасные мгновенья:
Поезд мчится к дому - вот и хорошо!


Рецензии