Забыл детство - пиши пропало

       Воспоминания детства… Они самые стойкие, самые глубокие, самые яркие. Самые ГЛАВНЫЕ. Наверное, потому, что сознание наше и разум ещё ничем особо не замутнены, не замусорены всяким хламом, что собирается течением жизни в огромные горы и мешает чистому, естественному восприятию окружающего мира. С годами постепенно «глаз замыливается», восприятие притупляется и… уже совсем «не то пальто».
       Всё мы родом из детства… Именно тогда и закладывается основа и фундамент дома, в котором будет жить наша душа, –  кирпичик за кирпичиком. И весь этот процесс созидания, становления, духовного и физического развития важен неимоверно. Нет, в зрелом возрасте мы так же продолжаем совершенствоваться, искать, меняться, но это уже штрихи, незначительные дорисовки к сформировавшемуся в детстве портрету.
       Детство… Отрочество… Юность… Молодость… – Этапы жизни любого человека. Я помню массу моментов, историй, лиц, фамилий, имён… Из того далёкого далёка. Да так ясно и отчётливо, как будто это было вчера. В деталях. В тончайших отображениях чувств. В трепетных колебаниях душевных струн.
       И это навечно со мной. И в этом моё счастье.
      
       Ведь ЗАБЫЛ ДЕТСТВО – ПИШИ ПРОПАЛО…

17.06.2021


Рецензии