в стойбище

напой напой напой еще
как ночевал на стойбище
где вьюга как на якоре
олени щиплют ягели
песцов хвосты пушистые
и чай темнее камуса
морошки сны душистые
и время Нострадамуса.
здесь всё в застывшем здравии
приехали поздравили
и пили водку шильную
с холодной олениною
потом плелись за нартами
запыхивались падали
в рабочем общежитии
судачили о житие
о чукчах слово выдавив-
"отсталые забитые"


Рецензии