Будь же в горении!

Что такое «стареть»?
Продвигаться по минному полю.
Не морщины пугают, пускай их морщинятся вволю,
но страшит каждый шаг, за которым бесследный провал
бытием небытийным грозит.

Жизнь - сплошной перевал
между этим и «тем» прописными мирами: проход
нескончаемо полон людьми, что идут каждый год
лишь в одном направлении - западном.

Жизни закат -
что заход животворного Солнца - печалью объят
до восхода и Солнца, и жизни, идущей на смену
жизни, канувшей в смерть.

Старость век уступает колену
рода кровного тропку.
Стареть, значит, путь молодым
уступать без ворчанья.
Что старость, что молодость - дым
от костра, что для всех поколений веками горит:
для ушедших и тех, кто костра жизнь - горя - продлевают.
Жизнь - горение!
Будь же в горении жизненном ты!


Рецензии