Кот, который моя душа

15.09.2009

Когда сердце стерто почти до дыр
И хриплый стон не даёт дышать -
Моими глазами смотрит на мир
Кот, который моя душа...

Он словно ветер - то весел, то дик
Не важно вокруг кто - враги, друзья
Он просто людей сторониться привык
Мой Кот, который вообще-то я...

Мой Кот не пугается одиночества
Шагает там, где ему хочется
И плюёт на чужое мнение
Обожает бродить по городу
Улыбаться без всякого повода
Избегает прикосновения
Одиночества. Очень уж колется...

Он смотрит в окно на людей и птиц
Видит их ссоры и странную жизнь
Ему все равно. Ему бы Луну
Лапой пощупать и снова вниз

Он вразрез, вразнос, и всегда о своём
Все, как я... Или я - как он?
Каждый сам по себе, вот так и живем:
Он один. Я одна. Мы вдвоем


Рецензии