Современные реалии didi. tales

Стекает день киселем в чашу,
Ещё один рассвет/закат.
Так я варюсь, так варят кашу,
Так жизнь летит без дат.

Через смартфон смотрю планету,
Звёзды, Луну и Млечный путь.
Там я увижу свет кометы,
Так и не увидев жизни суть.

Забуду как шумят деревья,
Чем пахнет мокрая земля,
Как солнца свет лучами греет...
Животных, птиц забуду я.

Все пальцы разотру экраном,
Смыв отпечатки в один день.
Тогда я всё ж счастливым стану,
Стёрся пароль, смотрю на дверь.

Застывшая, покрыта пылью,
Три оборота, лифт, асфальт.
Город дорог наполнен жизнью,
В нем я продвинутый дикарь.

Дома всё помню по картинкам,
Ноги несут меня в метро.
Пришел, прохожий дал визитку
"Ремонт смартфонов"
Три оборота, заново.


Рецензии