Имитация

Охладеет любовь, как предсказано
Пусть во многих, но ты же - не многие!
Хоть и было прощание смазано
Оправдания были убогими

Сделал голос сильнее внутренний
Он теперь громче радио слышится
Влез за поручень гибкой нутрией
Камышом пассажиры колышутся

Нету хода и биты козыри
Я дышу на стекло оконное
Берега вертикального озера
Разгоняю в четыре стороны

В этом озере мелко и глинисто
Перекошено в нём отражение
И причудливо русло извилисто
И виднеется дно к сожалению

В нём дорога, дома и акации
Вот машины, и даже - прохожие
Это очень на жизнь похожая
Неживая её имитация

Ожидания капли - губительны
Пусть тебя не коснётся пророчество
Отгоняй сновиденья, будь бдительной
За чертой моего одиночества

Если ноги сплетёт имитация
И найдусь я на дне индевеловом
Проверяй мне губами дыхание
Не доверься проверке зеркалом

Я за крепким троллейбусным поручнем
На искусственном этом дыхании
Не обязан исполнить пророчество
Исключение - весь смысл знания

Я дышу в полынью стеклянную
Охладеет любовь неминуемо
Только в данности этой не кану я
Ты и Я это непредсказуемо...


      (Матфея 24:12)


Рецензии