на всякий случай...

О, истины-судьбы метаморфозы!
Минуя грех, минуем слёзы

*

Что губит нас?  - суетный ум,
пристанище страстей и дум

*

Работать на чужое мнение
перед собою преступление

*
Все наши радости, печали  -
две стороны одной медали

*

Смотреть на всё со знаком ПЛЮС -
хороший вкус!

*

Нам жизнь приносит разные "предметы"
Достойны ли они стиха  поэта?

*

Идущее из сердца слово
способно исцелить любого

*

Лишь опыт прожитый даёт
нам мудрости бесценный плод

*

Любое умозаключение –  конструкция,
ума несовершенного продукция

*

Полезно изучать ума устройство
Исчезнет страх и беспокойство


______
резюме:

Не оставайся долго в облаках ума
Нет ничего ценней, чем жизнь сама!


Рецензии
Умом блеснув, не позабудь,
Что есть и сердце, и душа.
Лишь с ними познавая Путь,
Постигнешь, как Жизнь хороша.

Валерий Старостин   18.06.2021 23:13     Заявить о нарушении
Нельзя не согласиться:
Все достижения ума
вмиг обесценит Жизнь сама.
*
с "водолейской" улыбкой Т.

Тамара Кириенко   19.06.2021 08:25   Заявить о нарушении