Пришедшей осени

Пришедшей осени
Растеплило деньки.
Шуршащий лист,
Мне стелет клён,
Под ноги.
В дубраве золотой,
Торчащие пеньки.
Средь россыпей,
Жалки, мрачны, убоги.

Но всёж, звонка и разнолика,
Осень!
Сорочьим гомоном,
И теньканьем синиц.
Летящими издельями,
Паучьих, кружевниц.
Вхожу в ряды,
Парадно выстроенных сосен.

Хрустяще, мягок наст,
Теплом, окутывает ноги.
Пора грибная,
Зазывает – многих.

Приволье Русское
И глазом не объять.
Хожу в раздумьях,
О тебе, неспешно.
Горды мы Родина тобой!
Сегодняшней и той ушедшей.
 
Не давши ворогу
Себя подмять.
Без пафоса, об этом
Буду повторять!


Рецензии