Светлячок

Красная луна во мгле сверкает,
Будто светлячок попавший в космос;
Кружится туман под облаками;
Города уставший слышен голос;
Время крыш давно уже настало;
Тлеют угольки в глазницах улиц;
Мы пьяны от чувств, но нам все мало;
Время автомат, а дни как пули.

Беспросветно грезить об удаче,
Ровно то, что быть в плену надежды;
Мелочи любые что-то значат;
Истина всегда чего-то между;
Трудно стало, в целом, строить планы;
Чем от детства дальше, тем сильнее
Чувствуются ноющие раны;
Чувствуется жажда всё замедлить;

С запахом цветения растений,
С пением птенцов и с шумом леса,
Роль моя светла без отражений;
Мысль моя чиста как пласт небесный;
Обнимает космос нас всецело;
Кровь во мне танцует танец мира;
И тепло от живота по телу
Растекается расплавленным зефиром.


Рецензии