Бессмыслица

Прошло девятнадцать дней, чуть точнее -
Около полутора миллиона секунд, или
1'600'320, уже 1'600'560,
Переполненных жуткой тоской
Из них только половина. Но тем
Слабее и живучее тоска.

Очевидно, что Ты не прочитаешь
Этого стиха, ведь нет причины
Читать бессвязный бред
Умалишенного урода,
Но, что важнее - идиота.

Я знаю, Ты не столь критична,
И я тебе хороший друг -
Не враг, не идиот и даже не урод,
Но все же тебе до меня недосуг.
Возможно, с другим ты,
И любишь его,
Возможно, одна, но не хочешь менять ничего,
А может ты просто не для меня.

Кто будет читать - возможно,
Меня пожалеет, подумает:
"Вот почему он стихи не пишет,
Ведь какой это стих?"
Бессмысленный плач
Слишком большого ребенка.

Серьезные идеи и глубокие мысли,
Красивые стихи и ритмичные песни,
Физика!!! Все это у меня хорошо,
Я горд, доволен, слишком самодоволен,
Но такая наивная любовь,
А в голове: "Она хорошая".
А в глазах слезы.

То ли для жалости, то ли
Для чувств, то ли для публики,
Но, скорее всего, просто без цели
Я плачу над этими стихами,
Некрасивыми, осмысленными,
Жалкими, проницательными,
Вообщем-то некрасивые, но немного красивые,
И настолько умные, что по сути глупые,
Как я.

Я хочу писать больше, но
Мне слишком сложно, хотя
И легчает, и я просто вмещаю,
Слова, сколько влезет в строки,
Точно также, как в жизни.
Которая слишком осточертела,
Но все еще дорога.

Возможно, это читают те,
Кто меня знают - не судите
Строго и не спрашивайте,
Но, так и быть, помните,
Потому что забвение - страшная
И такая манящая штука,
О каком бы забвении не шла речь.

А жизнь все идет своим чередом...


Рецензии