Шали малыш...

- Полегче, тише непоседа!...,
Ворчит на внука строгий дед.
Но занят внук, не слышит деда,
Гремя игрушками в ответ.

С улыбкой смотрит старый воин,
На чуб задорный малыша.
- Шали малыш, раз мир устроен,
И жить и радовать спеша.

- Раз не грохочет канонада;
Не леденит тревоги вой!...
Шали малыш, себе в усладу -
Никто не тронет твой покой.

Ни твой покой ни эту землю;
Ни детство с ласковым дождём!
Ни важных игр, что ты приемлешь,
В отцовском доме где рождён...


Рецензии