Эпитет 26

Schmuckwort 26

fuer Georg Trakl (1887 - 1914), „Sommer“, 1914

das kommt mir reichlich seltsam vor
wir sitzen hier im korridor
es weht ein foen – saharawind
der heisse luft aus sueden bringt

und wo ist nun das meer
bringt das der wind auch her
wo bleibt die kuehle brise
wann ueberschwemmt die wiese

ich frage mich was tut sich da
im wuestengarten von allah
wer will mit ihm verhandeln
wer stoert sein ruhiges wandeln

doch die prognose sagt:
das meer wird noch vertagt





Подстрочник

Эпитет 26

для Георга Тракла (1887 - 1914), «Sommer», 1914 г.

это кажется мне очень странным
мы сидим здесь в коридоре
где дует фен - ветер сахары
который приносит горячий воздух с юга

но где сейчас море
ветер приносит это тоже
где прохладный ветерок
и когда будет затоплять луг

интересно что там происходит
в пустынном саду аллаха
кто хочет вести с ним переговоры
и кто мешает его тихой прогулке

но прогноз говорит:
море ещё будет откладывается


Рецензии