Удиви меня друг...

Удиви меня, друг,
удиви меня вдруг
всем воспитанным тоном сомнений,
что твой поздний звонок,
как разрыв, на испуг,
юн и полон речей удивлений...
Что она...что она,
как не все, как никто,
что она непременно в июле...
Ведь в июле не надо
перчатки, пальто,
надо платье в горошек на стуле...
Надо в малую ночь,
пока сон ей к лицу,
пока виден на платье артикул,
рассказать мне, как другу,
конечно, глупцу,
всю историю римских каникул...
Разукрашивай, хвастайся,
радуйся, ври,
я поверю, я голоден, молод,
и неважно, что тут
за столом декабри,
пьют со мной
одинаковый холод...
Расскажи мне, дружок,
пока темен восток
и ещё есть полпачки "Опала",
как ты встретил её,
как ты сдал свой урок
у метро, у кафе, у вокзала...
Я поеду туда,
отмотаю года,
я вернусь к неизвестной странице,
где парит тишина,
где гуляет она
в том прозрачном гороховом ситце...

2021г.


Рецензии