Разговор с отцом

Когда  отец мой престарелый,
Сидел качая головой...
От пережитых лет, весь белый,
Повторяя "слоган" свой...

«Писать "две тысщи" мы не будем.
Скоро  все в могиле будем.
Мы  на краю последних лет.
Скоро  всем держать ответ».

Я  говорил ему тогда.
Все это  папа - ерунда!
Кто  такое, вам внушает,
Тот  "предмета" сам не знает.

У Вселенной  нет конца.
Нету верха.  Нет и дна...
А  земля...другое дело,
Она  космическое тело.

У нее  своя судьба,
И  планетная семья.
Вокруг Солнца они "кружат"...
Меж собою, тоже дружат...

Миллионы долгих лет,
Продолжается их бег...
Ты же  Библию читаешь.
Что, Христос сказал, все знаешь...

В этом мире  все подобно,
Что вверху, то и внизу!
Вот  только  думать неудобно,
О том, что  я сказать хочу.

Люди  не вечны, они умирают.
Вечен Закон - все это знают.
Может погибнуть целый народ.
Но, человечество - нет, не помрет!

Те же Законы  и  у Вселенной.
Те, что  у нас,  на Земле.
Звезды рождаются, вспышкой мгновенной.
Светят нам долго во мгле.

Век у них долог, но  все-же, не вечен,
Родившись, однажды умрут.
Вечен  лишь Космос.  Космос лишь вечен!
Скоро  все Это,  поймут!

А  люди? Ну что-же? Все мы помрем.
Каждый, свой срок  на Земле мы живем.
Время придет, "урожай" соберем.
С этою "ношей" дальше пойдем!

          20.02.2021

© Copyright: Андрей Руппель, 2021
Свидетельство о публикации №121022005977


Рецензии