На склоне одичавшего оврага

На  склоне  одичавшего  оврага,
Густо   разросшейся  малиной
Воздух  пьянит, как  брага
И  я  бреду  пока  счастливый.
Веет  душистым  мёдом  и  мятой
Под  ветками  плакучих  берёз.
Почему  судьбой  я  весь  измятый
Душу  терзает  бытия  вопрос?   
Мне не в  тягость  ожиданье
На  жизни  крутом  повороте,
Как  сырого  оврага  одичанье
При  солнечной  ясной  погоде.
Всё  кончается -  боль и разлука
Я  ухода  в  вечность  не  боюсь.
Пусть  останется  лес  и  излука
И  берёз  безмятежная  грусть.


Рецензии