По-апрельски солнце парит

По-апрельски солнце парит.
Двери приоткрыв балкона,
свежий холод пропускаю
с вешним светом благосклонным.
без малейших сожалений
снова время упускаю,
словно в лучшие мгновенья
наивысших состояний.

Восхожденье в сердцевине
средоточия потоков
жизненно необходимых
минеральных вод и соков
к красоте и совершенству
оживающей природы,
безразличной совершенно
к тем, кому она как воздух!

Степень вечного блаженства
бестелесности свободы,
что изящная словесность
из мечты творит погоду!
А на стёклах ослеплённых
благородное сверканье
капель, что из подоплёки
скальпа требуют, как скальпель!

Слов забыться не хватает,
чтобы выпасть из режима.
В лучшем виде пропадает
Пан в погоне за Сирингой!
Вместо негде ставить пробу,
подставляюсь многоточьем,
преждевременно подробно
раскрываясь вербной почкой!


Рецензии