Сожаление

Из цикла "РУССКИЕ БЕЗ РОССИИ"


Глаза закрывая как в детстве когда-то
Я вижу просторы Руси,
И звон колокольный разносится свято,
О,Боже,Россию спаси!

И вдруг мне покажется,пусть на мгновенье,
То время вернулось назад.
И мы,господа,не в глубоком забвеньи,
А там где родной Петроград.

Мы там где родные знакомые лица,
И взгляды приятны,чисты.
Где тройка лихая по улице мчится
Минуя бульвары,мосты.

Там честь и отвага,златые погоны,
Там доблесть и слава жива.
И там над Отечеством реют знамёна,
И солнце не застит туман.

Там воздух не пахнет гражданской войною,
Там жив цесаревич,княжны.
Там взгляд Императора полон любовью
К войскам,мы России нужны.

Ах,как далеки невозвратные дали,
Всё в прошлом,увы,навсегда.
Какое Отечество мы потеряли!
Его не вернуть никогда.


Рецензии
Слава Богу Россия жива! И люди, живущие в России самые замечательные. Спасибо, Олег, за стихи. С уважением.

Людмила Мизун Дидур   18.06.2021 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда.Да,Россия была,есть и будет!

Олег Кашицин   18.06.2021 21:39   Заявить о нарушении