Утро деревенское, тихо - тихо

Утро  деревенское, тихо - тихо.
Ночью  выпал  пушистый  снежок.
И  на  душе  нет  грусти  и   лиха,
 Как заячья  шапка у  сарая  стожок.
Над  белым  снегом  запах  хвои,
Глубокая в буераках  тишина,
Как  чёрный  ворон  лес на  косогоре,
Речушка под  снегом  едва  видна.
С  волненьем  сердца, понимаешь
Что  уже  появится  вот -  вот…
Весёлый, снежный, первозданный,
 Едва  рождённый  Новый  Год!
Ему  шагать в  мороза  стыни
Сквозь  мягкий  свет  плакучих  берёз.
И  прибавлять  нам  доброй  силы,
И  подниматься  во весь  рост.


Рецензии