Облетела листва золотая... Терцет

Пожухла, в поле, сонная трава,
И серебром покрылась голова.
Душа? Она, как прежде, молода!

Идут спеша холодные дожди,
Ты, милости от осени не жди.
Любви прикосновения храни!

Облетела листва золотая,
И рябина пылает огнём.
Стало ночью светло словно днём!

Небо-небушко тучами выслано,
Белый снова у нас звездопад.
И стоит будто сахарный сад!

Зимний холод колдует над речкой,
У домов промерзает фасад.
Атакует метель из засад!

На лугу появились проталины,
и капели весёлой звонки.
Закружилась Земля и запела,
песни радости ранней Весны!

Синевой зазвенит наше Лето,
Земляника прольётся в траву.
Хорошо нам вдвоём на лугу!


     @


Рецензии
Лунная дорожка, золотые дрожки.

Анжелика Вавилова   19.06.2021 04:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжелика, за отклик! С уважением,

Алексей Гончаров2   19.06.2021 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.