На речушке трещит лёд

На  речушке  трещит  лёд –
И  опять  звенящая   тишь.
И  никто  никогда  не  поймёт
О  чём  шепчет  поутру   камыш?
Взметнулись  ввысь  дымы в  деревне,
Околица, как  будто  чудо  ждёт.
Сквозь  заиндевелые  деревья
Седой  морозный  небосвод.
Я  достаю  в  заплатах  валенки
В  лес  отправляюсь не спеша
А  куст  можжевельника  маленький
  Всё   слушает   байки  камыша.


Рецензии