В небосводе стало медленно светать

В  небосводе  стало  медленно  светать.
Мерцали  снежинки  на  берёзе.
И   вороны  начинали   прилетать,
Каркать  громко  на  морозе.
С  берёзы  осыпался   сине – белый  иней,
Как  стрелы  торчали  в  пруду  камыши.
И  свиристели  пировали  на   рябине,
Чуть – чуть  теплились  калины   кусты.    
Тревожно  вспорхнула  сорока,
Орешки  лосей  у   замёрзшего  ручья,
Но  хрустнет  валежник  далёко,
А  чудится, что  бьют  из  ружья.


Рецензии