Я люблю вело другое...

Скутер самокат-
мотоцикл или машина, 
сколько в тебе ват
и есть ли сила лошадина?

И мне охота на колёса встать,
покатав по улицам
всех прохожих попугать
новомодным скутером.

Но мне не нравится такое,
где не посидеть в езде спокойно.
Я люблю вело другое-
педали крутить до боли
и отдыхать в удобном седле.

А память меня кидает
в дальнее детство обратно,
где я мальчуганом
взрослое вело осваивал,

Крепко держась за руля
на левой педале стОя
левой ногой о землю толкал
слегка,
набирая предельнюю скорость.

А немного позже,
суя под раму обе ноги
крутил педали,
катя свободно с любовью.

А сесть в высокое седло
ещё было рано,
ибо сильно не дорос
до посадки правильной.

Крутил педали из под рамы
на отцовском вело
по родной деревне
ещё малым мальчуганом.

А счас молодняк со скоростями
и без работ ногами
на доске стоит без дела
при большом напряге тела.

При поворотах вправо, влево
без прав и без обученья
пугает народ и ломает ноги,
не справляясь с аварийной историей.

И все улицы для себя прибрали
водилы на скутерах без правые
и гонят стоя ровно без уклона
пока батарея не сядет и вело не остановит.

И не жаль им денег
на игрушку дорогущу
в плохое время,
я на велосипед бы сел
по надёжней и дешевле.

  17-18 июня 2021.
  фото автора


Рецензии