Гармония речных просторов...

                К Дню Гармонии 18 июня-2021



Пропустите пейзаж такой? – Напрасно.
Сегодня День Гармонии. Вчера
Столь дивная июньская пора
Была б вам на руку – на сердце ясно.
Спешите же не к людям – на простор.
Вдвоём идите и с приблудной кошкой,
Пусть даже раздражает вас немножко,
Ведя свой монотонный разговор.
Но выход на природу – кайф души!..
Обнимет Вас покой, ведя к согласью,
И время над гармонией не властно,
А светлый день побаловать решит.
Пусть скоро полдень и томит жара,
Но у воды вы силы наберётесь.
Что там блеснёт сейчас на повороте,
Чему ты будешь несказанно рад?!..
И вот оно, как чудо из чудес:
Вода зеркальна и тиха, спокойна.
Не замутят и отражений волны,
И перелесок потеряет вес…

Нет жажды неожиданных движений:
Всё, что что увидит глаз, вместит душа…
Картина эта дивно хороша,
Её создал для нас небесный гений.
Что ангелы, сгустились облака…
Разбросаны барашки кочевые
И не темнеют – просто кучевые,
И отразила их легко река…
И зелени прибрежной малахит
Слегка сжимает ласковые воды,
Её объятья не сомнут свободы,
И жест её – вольнолюбивый хит.
Вкрапления коттеджей там и тут
Едва видны на берегу, на левом…
Пейзаж наполнен сладостным напевом,
Какой и сами воды стерегут.
Передний план…всё тот же Мыс Любви.
Бывала здесь тому почти полвека,
На стартовой влюбилась в человека,
Хоть мне не предназначен визави…

Коряги, травы, солнце и песок…
Волненье сердца заглушали волны.
Судьбы не зная, были мы довольны,
От счастья, кажется, на волосок…


17.06.2021 -- 18.06.2021
Фото Автора


Рецензии
Светлана! Это стихотворение гармонично не только по случаю Дня Гармонии. Возвышенным языком пейзажной поэзии Вы талантливо отобразили свое трепетное отношение к природе. Ибо умение увидеть прекрасное и отобразить сие в строфах - это искусство, которым наделён не каждый поэт, а в Вас эта "искра" от Бога! Счастья и Вдохновения Вам! С теплом

Игорь Сычев 3   24.06.2021 02:21     Заявить о нарушении
Когда зреет "искра" от Бога,
её ты считай недотрогой:
погаснет она - и погаснет
в тебе, что маняще и ясно!..)

Благодарю за такую приятную сердцу оценку, дорогой Игорь! В Вас она тоже есть -
берегите!)

Обнимаю)
Светлана

Светлана Груздева   24.06.2021 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.