Здесь в узких улочках

 НЕМНОГО О РЕМЁСЛАХ УЗБЕКИСТАНА

Здесь в узких улочках, стеною скрытые дома,
Резные двери - загляденье, старина.

Вид кровли - воина шелом.
Открылась дверь, хозяин приглашает в дом.

Занятной вышивкою, скромно,
Сидит швея в тени укромной.

Отделкой золотом увлечена:
По шёлку белому узор кладёт она.

И ныне славятся Бухарские ковры,
Ведётся за старинными охота.
Прославились отменным шёлком до Куры,
Музеями хранит вальяжная Европа.

Верблюжья шерсть, каков узор отменный,
Столетия цвет остаётся ярок.
Бери, найдёшь ли  лучше, чем ковёр, подарок,
Женою будешь расцелован непременно.


Рецензии