Свадьба

Уклады, нерушимые традиции -
Как часто - лишь иллюзия гармонии.
Не умереть без них и не родиться нам -
Начнём пожалуй с брачной церемонии...
Мы - избранных - закутанных в фату,
До ЗАГСов, до подножий обелисков
Проносим на руках, а если - близко
Кому-то, то и вовсе… по мосту!
Под сонмы одобрительных хлопков -
Вчера я видел - театрально, броско -
Счастливчик в чёрном маленького роста
Доказывал - в чём - сила мужиков.
Бесценный груз Гераклом через Волгу,
Не доверяя каверзной судьбе,
Принял на грудь! (А там довольно долго
Шагать - я это знаю по себе).
Он сохранить достоинство старался,
Смотрел влюблённо, не по сторонам.
(А я, припомнив Разина, смеялся -
Не вслух, конечно, глядя вслед волнам).
Не правда ли смешно, когда б не грустно,
Когда б не стыдно было, как всегда,
За этот “переход”, исконно русский,
За вой клаксонов, будто здесь беда.
Возможно, парень, ношу ты осилишь
И, что взвалил, до места донесёшь.
Отпляшет свадьба. Отгуляет. И лишь
Потом - гораздо позже - ты поймёшь,
Что “жизнь прожить - не поле перейти”.
Не мост.
Я не хочу тебя пугать,
Но жён (бывает) проще пронести,
Чем с ними рядом, “в ногу прошагать”!


Рецензии