Пародия на сказку Г. Х. Андерсена Снежная королева

Жили,были Кай и Герда,
Два прекрасных сорванца.
С детства дружбой дорожили,
Не могли прожить и дня.

Вместе весело играли,
Хулиганили порой.
Бабки слушали рассказы,
В доме был такой устой.

Как то раз катаясь с горки,
Королеву увидал,
В тот же миг забыв про Герду,
Вслед за ней умчался Кай.

Время быстро пробегает,
Он живёт в другой стране,
Королеве жизнь продляя,
Про других забыл вообще.

Герда с бабушкой страдают,
Вспоминают день и ночь,
Как когда то жили с Каем,
И не знают чем помочь?

Герда думала,годала,
И решилась наконец,
Вслед отправиться за Каем,
Выхода другого нет...

Ох,досталось бедной Герде!
Повидала всё она...
Побывала в королевстве,
У разбойников жила.

С принцем в замке танцевала,
С привиденьем подралась,
По вороньи понимала,
На оленя забралась.

По лапландски говорила,
Муфту,шубку отдала,
Сквозь дожди,метели,бури,
К Каю Герда гордо шла.

Добралась она до Кая,
Кай не видит ничего,
Смотрит мимо,глаз не сводит,
Герда плачет:"Кай,ты что?"

"Разве ты забыл наш домик,
Двор и бабушку свою?
Как мы весело играли-
Крибли,Крабле,чехарду?"

Герда бедная рыдая,
Говорила:"Зря я шла,
Муфту,шубку потеряла,
До тебя я всё ж дошла!"

От обиды замахнулась,
И пощёчину дала,
А потом к нему прижалась,
Очень сильно обняла.

Кай от этих потрясений,
Заморгал и застонал,
Слёзы Герды в цель попали,
Наконец оттаял Кай!

Королева смотрит грозно:
"Ты зачем сюда пришла?
Уходи! Тебя не звали!
Кай,он мой! Тебе хана!"

Только Герда смотрит смело,
Кай за руку взял её:
"Вместе мы,теперь мы сила!
Ты не сможешь ничего!"

Королева обомлела,
Не осталось ничего,
Как смириться с их любовью,
Им ведь вместе хорошо!

Сказка-ложь,да в ней намёк!
В ней для многих есть урок!
Не гонитесь за богатством,
Наживёте вы добро!
Коль душа у вас в порядке-
Счастье к вам придёт само!
      06. 12. 2015 г


Рецензии