Особое бытие

Не заставишь весь мир кататься на велике -
Один не умеет, другому сидушка жмёт.
У одних в глазах май, у других понедельники,
Одни любят ползать, другие - полёт.

Одни вечно смысл во всём ищут сакральный,
А кто-то заводит собачку-звоночек.
Другие - вопросы решают в спальне,
А третьи - на кухне в полтретьего ночи.

Счастливые люди не слушают грустных песен,
А если и слушают, то про себя улыбаясь.
Для них даже в грусти весь этот мир чудесен,
Их даже как будто вовсе не пачкает грязь.

Да вот, на беду, это счастье не так заразно -
Ему лишь завидуют часто, испортить желая.
Чтоб было не так неприятно разбитым и грязным
Тонуть в отражениях глаз с чистым небом мая.

А велик, улыбки, цветы - не про них всё это!
У каждого в жизни своя костяная правда.
Одним алкоголь помогает, другим конфета,
И нет универсального препарата.

И истина так проста, что понятна ребёнку,
Да только привыкли жить мы в сплошном вранье.
Не надо стараться стричь под одну гребёнку,
У каждого здесь особое бытие.

18.06.2021г.


Рецензии